Home / Uncategorized / News / MoU Faperta Unisri dengan PT Shinzou Panca Indonesia dan Enjin, LTD Japan

MoU Faperta Unisri dengan PT Shinzou Panca Indonesia dan Enjin, LTD Japan

Guna memberikan kesempatan bagi mahasiswa Fakultas Pertanian Unisri untuk mendapatkan kesempatan dan pengalaman kerja (Magang) khususnya diluar negeri-Jepang, maka Fakultas Pertanian Unisri mengadakan MoU. Hal ini sebagai wujud implementasi Hibah PKKM 1 (Program Kompetisi Kampus Merdeka). Mahasiswa yang berminat mengikuti magang ke Jepang terlebih dahulu mengikuti bimbingan bahasa Jepang oleh PT Shinzou Panca Indonesia selama 6 bulan. Dalam kegiatan tersebut disertai dengan Test Kemampuan Bahasa dan Test Wawancara sebagai Placement Test. Pada bulan Januari 2023 Peserta Magang sejumlah 15 Mahasiswa tersebut (internship) akan berangkat menuju ke Jepang.