Home / Uncategorized / News / Kuliah Bersama Praktisi di Fakultas Pertanian Unisri : Pengolahan Minyak Atsiri bersama PIAT UGM

Kuliah Bersama Praktisi di Fakultas Pertanian Unisri : Pengolahan Minyak Atsiri bersama PIAT UGM

Kamis, 6 Juni 2024 dilaksanakan kuliah bersama praktisi dari PIAT UGM dengan menggandeng Giriwangi selaku penguhasa bisnis rumahan yang berfokus pada pengolahan minyak atsiri. Kuliah praktisi ini membuka wawasan mahasiswa mengenai proses pengolahan berbagai macam tanaman menjadi produk bernilai jual tinggi. Produk yang dapat dihasilkan dari pemanfaatan minyak atsiri meliputi body care dan skin care seperti sabun, lip balm, face mist, body mist, dan body balm, kemudian ada juga minyak gosok dan pengharum aroma terapi untuk kesehatan.

Potensi dari pengolahan minyak atsiri sangat banyak dan berpeluang dapat dipasarkan ke mancanegara. Hal tersebut sangat menarik bagi mahasiwa. Bersama praktisi, beberapa perwakilan mahasiswa diajak langsung untuk praktik membuat produk berupa minyak gosok. Mahasiswa merasa antusias dengan adanya bukti nyata bahwa lulusan sebagai sarjana pertanian sangat berpeluang membuat lapangan pekerjaan sendiri dengan pengembangan keilmuan yang dapat mengikuti jaman dan pasar.


Copyright 2025 | UNISRI