Seminar Penghematan Energi Dari Fak. Ekonomi

Senin, 26/11/2012, Fakultas Ekonomi mengadakan kegiatan seminar yang berbarengan dengan kegiatan Fakultas Teknologi Pangan ini sangat tidak direncanakan oleh DEM FAPERTA. Bukan hanya anggota DEM saja tetapi pengurus DEM yang semula hanya mengetahui akan adanya seminar sedikit kesusahan mencari anggota DEM yang bisa mengikuti seminar yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi ini.

Tetapi satu hari setelah mengadakan perundingan, kami memutuskan mengutus 2 anggota DEM untuk dapat mengikuti pelatihan ini. Anggota ini sangat berantusias untuk mengikuti acara ini. Acara yang dimulai dari jam 08:00 sampai jam 12:00 ini memiliki antusias dari mahasiswa segala jurusan yang banyak.

Bukan karena pembicara yang berasal dari UGM, tetapi dengan mengikuti kegiatan ini kita bisa tahu cara penghematan listrik yang baik serta pemanfaatan listrik yang efisien. Penyuguhan acara yang ditata dengan rapi serta kinerja para panitia yang baik membuat DEM Fakultas Pertanian akan meniru hal seperti ini.

Semoga dengan acara seperti ini Fakultas Pertanian akan meningkatkan mutu dan kuantitasnya. Dan tidak lupa pula kami ucapkan terima kasih kepada Fakultas Ekonomi dalam mengadakan acara ini. semoga kerja sama yang baik ini akan terjalin dengan baik dan berkelanjutan. Salam Faperta.

(red : DEM FAPERTA)

Filed Under: AkademikFeaturedKemahasiswaan