Demo Tanaman Garut di Pranggong

Fakultas Pertanian UNISRI mengadakan uji coba penanamaan tanaman garut berupa demo plot di desa Pranggong, Andong, Boyolali bekerjasama dengan Kelompak Wanita Tani ‘Setya Utama”. Kerjasama ini berawal dari pengabdian kepada masyarakat dosen-dosen Fakultas Pertanian dengan pemerintah desa setempat guna meningkatkan produksi tanaman garut dan pemanfaatan dalam rangka penganekaragaman makanan.
garut_demo
Disamping demplot, juga dilaksanakan penelitian tanaman garut, dengan melibatkan petani setempat dan dosen-dosen FP Unisri. Dalam penelitian ini, ada 8 dosen yang melakukan dengan 4 judul penelitian, disamping itu terdapat 1 mahasiswi yang turut mendalami uji tanaman garut ini.